Amiens 0-0 TFC : Il faudra faire mieux

18 février 2018 à 0h00 par La rédaction

Pas de vainqueur entre Amiens et Toulouse qui se quittent sur un triste 0-0 lors de la 26�me journ�e de championnat. Au classement, les Violets (16e) conservent une maigre avance d'un point sur leurs homologues picards (17e).

R�sum�

� Malheur au vaincu �. C'est s�rement ce qui raisonnait dans les t�tes � l'entame de cet ASC/TFC. Galvanis�s par l'enjeu, les Violets poussent d�s les premi�res minutes. Ils se voient m�me refuser un but de Sanogo pour une position de hors-jeu (5'). Un peu trop attentiste, l'ancien Gunner reprend � bout portant une tentative repouss�e de Gradel.�E la 32', c'est au tour d'Imbula de passer tout pr�s de l'ouverture du score. Il bute sur Gurtner auteur d'un arr�t du pied. De leurs c�t�s, les Picards ne cadrent pas une seule fois en quarante-cinq minutes.

Les Haut-Garonnais peinent toujours � faire la diff�rence en seconde p�riode. L'entr�e de Durmaz � la place de Mubele n'offre pas l'apport escompt�. La rencontre s'emballe enfin dans le dernier quart d'heure avec l'expulsion de Fofana pour une grosse semelle sur Cahuzac. Alors que le ballon navigue d'un camp � l'autre, Sanogo (82') puis Mendoza (85') manquent coup sur coup le but de la victoire. Les deux formations regagnent finalement les vestiaires dos � dos.

Les stats

• Toulouse a du mal � l'ext�rieur : seulement 9 points pris en 14 matches (2 victoires, 3 nuls, 9 d�faites).

• Le TFC n'a toujours pas perdu face aux promus cette saison, mais peine � gagner (1 victoire, 3 nuls).

• Apr�s 26 journ�es, le TFC pointe � la 19�me attaque du championnat (22 buts), devant Caen (20 buts).

• Amiens n'a pris que 5 points sur les 33 derniers possibles en championnat.

Prochain rendez-vous le samedi 24 f�vrier (17h) pour une r�ception princi�re face � l'AS Monaco � suivre en direct et en int�gralit� sur�Toulouse FMet au 05.62.20.30.40 avec la�TeamTFCet le�Capitole FC.