bck section0

116 kilos de denrées du Tour de France redistribués à la Banque Alimentaire de Toulouse

séparateur

Publié : 17 juillet 2025 à 16h43 par Pauline SAINTIVE

Une équipe Stop Hunger est présente sur le village départ de chaque étape et se rend à la Banque Alimentaire la plus proche pour donner ses surplus.

La lutte contre le gaspillage alimentaire et la précarité s’affiche sur le Tour de France.

Hier, mercredi 16 juillet, lors de la 11eme étape à Toulouse, ce sont plus de 116 kilos de denrées, dont 20 kilos de fruits et légumes, qui ont été distribués à la Banque Alimentaire de Toulouse.

Une action mise en place par Sodexo France, Restaurateur officiel du Tour de France depuis 34 ans, et son réseau philanthropique mondial Stop Hunger. Ils mettent en place une opération de lutte contre le gaspillage alimentaire et la précarité.

Pendant 3 semaines, Stop Hunger suit le parcours de la Grande Boucle et collecte les surplus alimentaires générés à chaque étape, afin de les distribuer aux 19 banques alimentaires locales situées aux abords des villes et villages des étapes du Tour de France.