Ajaccio 2-2 TFC: Nul !

29 mars 2014 à 0h00 par La rédaction

Nos violets se d�pla�aient en Corse lors de la 31�me journ�e de championnat pour y d�fier Ajaccio. Au terme d'un match � rebondissements, les 2 formations se s�parent sur un score nul de (2-2). Les buteurs de la rencontre sont�Faty (4�me), Mostefa (33�me) pour l'ACA ainsi que Sylla (37�me) et Chant�me (61�me) pour les Toulousains. De la m�me fa�on qu'au match aller, les Corses d�butent sur les�chapeaux de roues en ouvrant la marque dans les toutes premi�res minutes de la rencontre. Cette fois-ci, c'est Faty qui profite d'un coup de pied arr�t� tir� par Andr� pour propulser la balle de la t�te dans les filets de Boucher d�s la 4'. Il faudra attendre 20 minutes de jeu avant de constater une premi�re r�action franche de la part des Toulousains. Lanc� par Ben Yedder, Etienne Didot se pr�sente face � Ochoa qui r�alise sa premi�re parade de la partie. Cl�ment Chant�me r�cidive un peu plus tard et trouve le montant du portier corse, d�cid�ment quand �a ne veut pas rentrer... Les hommes d'Alain Casanova vont se compliquer la t�che dans cette partie. Mostefa marque le but du 2-0 (34'), Zac Boucher semble fautif mais le ballon a �t� d�vi� de la main par Tallo, l'avant-centre ajaccien. C'est en tout cas un nouvel aveu de faiblesse que rend l'image d'une d�fense violette aux abois. Pourtant, la r�action ne se fait pas attendre, Ben Yedder met � nouveau Ochoa en sc�ne qui repousse sa frappe, Issiaga Sylla a suivi et marque un but opportuniste: 2-1 (37'). Les violets reviennent bien avant la pause mais ce n'est pas suffisant puisque les Corses sont en position de force. Au retour des vestiaires, Yago remplace Spajic, une blessure du Serbe est � d�plorer. Ce deuxi�me acte est la copie conforme du premier, sauf que l'ACA ne marque pas cette fois-ci et c'est tant mieux pour les Toulousains. Toutefois, Cl�ment Chant�me reprend un ballon de Ben Yedder chip� � Faty et �galise contre le cours du jeu (60'). Toulouse reprend les choses en main et domine nettement en cette fin de match. D'ailleurs, Aurier manque d'un cheveu d'inscrire le but du 3-2 en faisant � nouveau trembler le poteau d'un Ochoa chanceux. Il en suit une superbe tentative de Ben Yedder sur un coup franc bien plac�, c'est sans compter le lumineux Ochoa qui d�tourne des 2 poings. Dans le temps additionnel, Aurier est fauch� par Andr� dans la surface de r�paration corse. Penalty pour les violets que Zebina s'empresse de tirer au d�pend de ses co�quipiers qu'il a �nerv� de fa�on l�gitime. Ochoa, en homme du match qu'il est, se met � la parade et stoppe la tentative du capitaine toulousain. La fin du match est siffl�e, le TFC perd � nouveau 2 points mais reste 8�me. Rendez-vous samedi prochain d�s 20h sur Toulouse FM o� il faudra montrer un autre visage lors de la r�ception du LOSC au Stadium.