Bordeaux ??? TFC : La Garonne n???est plus viola

TOULOUSE FM

22 janvier 2017 à 0h00 par La rédaction

Les Violets se sont inclin�s 1-0 face � Bordeaux lors de la 21�me journ�e de championnat, une rencontre que vous avez suivi en direct et en int�gralit� sur Toulouse FM avec la Team TFC et le Capitole FC. Il aura fallu seulement 16 secondes de jeu au Bordeaux de Ga�tan Laborde pour empocher les trois points.   Compo Bordeaux (4-3-3) :

Prior

Pellenard, Pallois, Lewczuk, Sabaly (Gajic, 45')

Vada, Toulalan, Plasil (Sertic, 64')

Kamano - Laborde ' Malcolm (Rolan, 78')

Compo TFC (4-2-3-1) :

Lafont

Moubandje, Jullien, Diop, Amian Adou

Alexis Blin ' Yann Bodiger

Sylla (Toivonen, 52'), Trejo, Durmaz (Pi, 60')

Braithwaite

Seuls Steeve Yago (Can) pour Toulouse et Thomas Tour� (ischio-jambiers) chez les Girondins �taient forfaits.   Premi�re p�riode Coup de tonnerre au Matmut Atlantique. Les Girondins ouvrent le score d�s le coup d'envoi par Valentin Vada, et ce, sans m�me que leurs vis-�-vis ne touchent une seule fois la balle. L'italo-argentin en profite pour d�bloquer son compteur et inscrire le but le plus rapide de Ligue 1 cette saison.   Un coup de massue qui assomme les Toulousains. Les hommes de Dupraz subissent litt�ralement la loi des Girondins en milieu de terrain. Il faut attendre le quart d'heure de jeu pour que les Haut-Garonnais se risquent � franchir la ligne m�diane. Ils prennent leur chance par deux fois sur corner mais pas d'inqui�tude pour Prior et ses co�quipiers. Martin Braithwaite se met enfin en �vidence � la 20e mais ne trouve que les gants du rempla�ant de Carrasso sur un coup-franc lointain. L'attaquant danois bute de nouveau sur Prior en tentant sa chance � l'entr�e de la surface de r�paration (22e).   Le TFC reprend la possession de balle � quinze minute de la pause sans pour autant recoller � la marque. Sur une remise en jeu anodine, Bodiger fauche Toulalan qui se tord de douleur. Apr�s r�flexion, M. Leteixier sanctionne cet exc�s d'engagement par un carton rouge (43e). Toulouse se retrouve � dix et men� au score en rentrant aux vestiaires.   Seconde p�riode Les locaux tardent � mettre la pression malgr� la sup�riorit� num�rique. D�j� buteur, Vada passe tout pr�s de doubler la mise � l'heure de jeu. Il ne parvient pas � cadrer suite au centre en retrait parfait de Lewczuk.   Bordeaux d�croche plus tard un penalty inexistant qui enfonce un peu plus les Toulousains dans le doute. Kamano contr�le une balle en profondeur de la main puis s'�croule dans la surface alors que Moubandje ne le touche pas (73e). Malcolm ne transforme pas l'essai. Lafont sort une parade et capte la balle en deux temps. Le pitchoun effectue ainsi son premier arr�t sur penalty de sa carri�re.   Le score ne demande qu'� �voluer en fin de rencontre mais ni la double occasion de Pi et Brathwaite (83e) ni la reprise de Vada d�tourn�e sur le poteau par Lafont (85e) ne modifient le scenario du match. Les Girondins s'imposent dans ce 80�me derby de la Garonne. De son c�t�, le TFC n'a toujours pas gagn� en 2017, pire, il a perdu toutes ses rencontres.   Prochain rendez-vous avec la r�ception de Saint-Etienne au Stadium le dimanche 29 janvier, une rencontre � vivre en direct et en int�gralit� sur Toulouse FM avec la Team TFC et le Capitole FC. Vos places sont � gagner toute la semaine sur notre antenne en contactant le 05 62 20 30 40.