FENIX 35 - 31 CESSON : Le FENIX renaît de ses cendres

TOULOUSE FM

16 février 2017 à 0h00 par La rédaction

Le FENIX Toulouse Handball jouait son 1er match au Palais des Sports en 2017. La r�ception de Cesson-Rennes a �t� plus compliqu� que pr�vu pour les joueurs de Philippe Gardent.   Le retour � la comp�tition contre Saran s'�tait (presque) bien pass� en s'imposant. La r�ception de Cesson-Rennes, en difficult� dans ce championnat, laissait esp�rer une victoire avec de la ma�trise mais la 1�re mi-temps a vite calmer les espoirs. Le FENIX trouve les poteaux ou le portier de Cesson. M�me les contres Toulousains ne passent pas alors que Cesson est au maximum de la r�ussite. A 1 minute de la pause, le FENIX peut revenir � 2 buts de son adversaire... mais quand �a ne veut pas... Cesson tourne � la pause avec un avantage de +5 (14-19). Quels ont �t� les mots du coach � la mi-temps ?

Philippe Gardent - Entra�neur FENIX

Pierrick Chelle - Capitaine FENIX
  La seconde mi-temps a compl�tement chang� le visage du match. Le FENIX devient agressif en d�fense, plus d'intensit� en attaque. Un r�veil des joueurs qui va �galement r�veill� le Palais des Sports. Le FENIX revient dans le match, revient une premi�re fois � 1 but de Cesson, se refait distancer mais la hargne du FENIX va payer et comme un symbole, Romain Ternel donne (enfin) l'avantage aux Toulousains dans le dernier quart d'heure. Cesson n'existe plus, le FENIX fait l'�cart et dans une ambiance des grands soirs, le FENIX s'impose 35-31.

La semaine derni�re contre Saran et ce mercredi 15 f�vrier 2017 le FENIX a su renverser la situation. Un sc�nario inverse de la premi�re moiti� de saison :

Philippe Gardent analyse le retour de Romain Ternel apr�s sa blessure au mois de novembre :

Apr�s cette victoire contre Cesson et la d�faite de Chamb�ry � Ivry, le FENIX passe 5�me de la Lidl Starligue. Le programme � venir au mois de mars s'annonce charg� :

Le prochain rendez-vous pour le FENIX en Lidl Starligue est le mercredi 1er mars 2017 au Palais des Sports de Toulouse face � Nantes, actuel 2�me du championnat.