Gazélec 2-2 TFC: Le grand huit sans victoire

3 octobre 2015 à 0h00 par La rédaction

Nos violets ne glanent qu'un seul point du c�t� d'Ange-Casanova face au Gaz�lec d'Ajaccio. Braithwaite (21') et Sylla (csc, 49') ont marqu� pour Toulouse�tandis que Mayi (24') et Pujol (43')�sont les artilleurs corses du soir. Trejo (suspendu), Goicoechea (main), Somalia (cuisse), Ninkov (mollet), Matheus (hernie inguinale), Vidal (fracture m�tacarpe) et Roman (psoas) �taient absents. En revanche, Numan Bostan, jeune gardien de 17 ans, a quant � lui int�gr� le groupe toulousain tout comme�Yago, Moubandje et Sirieix. Les hommes d'Arribag� montrent de l'envie d�s l'entame de match, la r�elle premi�re occasion est � mettre au cr�dit de Tisserand. Apr�s une belle perc�e, le lat�ral toulousain prend sa chance face � Maury mais c'est bien n�goci� par le portier corse. Cet �tat d'esprit se voit payant pour les violets, Braithwaite ouvre la marque d'une frappe enroul�e d�cisive (21'), 1-0. Le Gaz�lec r�agit tr�s rapidement sur corner, Sylla cherche un co�quipier de la t�te et trouve Mayi qui conclue parfaitement � la 25', 1-1. Les maladresses toulousaines sur coup de pied arr�t� se r�p�tent, le marquage de la d�fense centrale �tait inexistant. Les offensives violettes ne s'estompent pas pour autant avec un homme en forme: Martin�Braithwaite. L'attaquant danois�adresse un caviar pour Pesic en d�s�quilibre�qui�tente un madjer mais l'arri�re-garde des Corses se d�gage au dernier moment. C'est bien connu, dominer n'est pas gagner. Apr�s une contre-attaque fulgurante emmen�e par Mayi, le buteur des rouges et bleus centre pour Pujol qui devance Yago et double la mise�juste avant la pause (44'), 2-1. Malgr� une domination sur le nombre d'occasions, les violets�sont men�s � la pause et souffrent du manque de�r�alisme offensif mais surtout�d�fensif. Apr�s un remontage de bretelle en r�gle du c�t� des vestiaires toulousains, les hommes d'Arribag� doivent adopter la m�me attitude vaillante que celle du promu corse pour esp�rer un r�sultat. C'est le cas quelques minutes apr�s la reprise du deuxi�me acte, Braithwaite trompe la vigilance des d�fenseurs du Gaz et frappe�sur Sylla qui d�vie dans son propre camp (49'), 2-2. L'autre grosse occasion de la deuxi�me mi-temps est � attribuer � Ducourtioux qui trouve la barre d'Ahamada sur une frappe puissante. Les�entr�es en jeu successives de Ben Yedder, Blin puis Bodiger ne changent pas ce score nul. Le TFC g�che un 13e points apr�s avoir ouvert le score tandis que le Gaz�lec empoche sa 3e unit�. Prochain rendez-vous dans deux semaines�sur Toulouse FM�avec la r�ception du surprenant promu Angers, des places seront � gagner pour d�fendre les couleurs des violets au Stadium.