HAND - Le FENIX s'impose en costaud

TOULOUSE FM

13 avril 2017 à 0h00 par La rédaction

Le FENIX retrouvait la Lidl Starligue avec l'obligation de s'imposer pour s'offrir une belle fin de championnat. Un match tendu o� les joueurs ont r�pondu pr�sent.   La r�ception d'Aix-en-Provence �tait importante pour le FENIX. Il fallait retrouver la victoire apr�s un mois de mars sans go�ter � la victoire et il fallait s'imposer pour aller chercher une fin de saison int�ressante.

Jordan Bonilauri - Pivot FENIX
  Dans la 1�re mi-temps, le FENIX et Aix font jeu �gal. Le FENIX de son c�t� rate quelques occasions de faire le break � plusieurs instants.

14-13 en faveur du FENIX � la pause. Le retour des vestiaires bascule en faveur du FENIX qui prend l'avantage avec un avantage de +4 assez rapidement. Les Toulousains n'arrivent pas � garder cet avantage et voit Aix revenir au score. Le doute ne s'est pas install� dans l'esprit des joueurs du FENIX :

Le match est tendu, l'enjeu est bien pr�sent. A l'approche de la fin du match, le FENIX m�ne d'1 but. Le Palais des Sports craint de voir Aix revenir � �galit�. A 1 minute 30 de la fin le FENIX compte 2 buts d'avance gr�ce � une parade de Wesley Pardin suivi d'un but du capitaine Pierrick Chelle. Aix revient � 1 but � 13 secondes de la fin. Les 13 secondes vont durer longtemps. Les Toulousains gagnent du temps pour renvoyer le ballon au centre du terrain et prennent un temps mort � 2 secondes de la fin. Aix monte en pression. Sur la remise en jeu, le FENIX crÈ un "maul" pour prot�ger le ballon pour les 2 derni�res secondes. Aix tente de passer en force dans ce maul et la fin de match se termine sur un d�but de bagarre assez vite calmer pour f�ter la victoire du FENIX 28-27.

Pierrick Chelle - Capitaine FENIX
  La victoire est importante malgr� la mani�re :

Le FENIX est 8�me � 3 points de la 5�me place (avant le match de Chamb�ry ce soir contre Cr�teil). Apr�s le match le coach relevait l'�tat d'esprit tout en pensant � la suite :

Il reste 5 matchs au FENIX pour viser au moins une 6�me place qui pourrait �tre europ�enne. Il faudra aller battre S�lestat chez lui avant de battre Dunkerque au Palais des Sports. Une �quipe de Dunkerque qui �tait venu battre les Toulousains en quart de finale de Coupe de France. La fin de saison s'annonce autant passionnante que tendue pour le FENIX.