Le salon de la qualité alimentaire ouvre aujourd'hui

10 décembre 2009 à 0h00 par La rédaction

134 exposants aux Halles; 30 producteurs fermiers et 20 exposants � l'espace d�couvertes; 300 animaux de la ferme, et 75 000 visiteurs en 2008. Le Salon de la Qualit� alimentaire ouvre ses portes aujourd'hui et jusqu'� dimanche. A deux semaines de No�l, ce n'est pas vraiment un hasard, l'id�e �tant de valoriser la gastronomie de la R�gion, et de mettre en avant ses producteurs.Les militants anti-OGM veillent aux grains. Samedi et dimanche ils se posteront devant le Parc des Expos (o� se d�roule le salon), pour diffuser le guide local des produits avec ou sans OGM et informer les visiteurs sur leur combat en Midi-Pyr�n�es. La R�gion a d�cid� � l'heure de l'ouverture de ce salon de la qualit� alimentaire, de d�bloquer 85 000 euros pour les �leveurs victimes de la fi�vre catarrhale ovine. 83 exploitants seront ainsi aid�s � reconstituer leur troupeau.