MHSC 0-1 TFC : La capitale de l'Occitanie est toulousaine!

TOULOUSE FM

2 avril 2017 à 0h00 par La rédaction

Les Violets se sont impos�s 1-0 face � Montpellier lors de la 31e journ�e de championnat, une rencontre que vous avez suivi en�direct et en int�gralit� sur�Toulouse FM�avec la�Team TFC�et le�Capitole FC. Ils signent leur deuxi�me victoire de la saison � l'ext�rieur sur un but de Delort avant la pause (45').

Les compos

Compo OL (4-2-3-1) :�Pionnier -�Roussillon, Pokorny, Hilton, Mukiele -�Skhiri, Sessegnon (Lasne, 72') -�Mbenza (Camara, 77'), Boudebouz, Sylla (Ikone, 64') - Mouni�. Compo TFC (4-2-3-1) : Lafont '�Moubandje, Jullien, Diop, Amian Adou ' Bodiger, Somalia�' Braithwaite, Trejo (Doumbia, 87'), Jean (Sylla, 76') ' Delort (Toivonen, 85').

Un hold-up nomm� Delort

C'est dans un stade de La Mosson bien rempli (plus de 22 000 spectateurs) que le derby de l'Occitanie se lance, avec quelques minutes de retard. Et pour cause puisque M. Chapron n'a pas valid� les maillots haut-garonnais. Ils abordent des maillots blancs, sans sponsors ni les num�ros habituels. Mais pas de quoi les d�concentrer. Les cinq premi�res minutes sont clairement en faveur des Toulousains qui se montrent dangereux sur corner. Trejo trouve Delort qui reprend de la t�te mais Pionnier repousse�la tentative (2'). C'est tout pour Toulouse, ou presque. Les Violets s'effacent peu � peu et d�laissent le ballon aux adversaires. L'aile gauche monteplli�raine se montre la plus dangereuse. Mbenza d�borde et provoque face �Amian Adou qui�ne se jette pas (20'). Parfaitement servi par Sessegnon, l'attaquant belge s'offre un face � face devant Lafont et prend sa chance. Le portier toulousain touche l�g�rement le balle, d�gag�e juste derri�re par Jullien (28'). Nouvelle occasion pour les locaux avec l'intenable Mbenza. Il centre � ras de terre pour Mouni� qui reprend au point de�penalty. L'homme aux treize buts cette saison ouvre trop son pied et manque compl�tement sa frappe (39'). Compl�tement domin�s depuis le d�but de la rencontre, les Violets r�ussissent un incroyable tour de force. Sur un coup de pied arr�t� de Jean � 40 m�tres, il trouve Jullien de la t�te qui remet sur Delort. L'attaquant toulousain reprend de vol�e et ouvre le score juste avant la pause (45'). Il inscrit son quatri�me but de la saison.

Peu d'inqui�tudes en deuxi�me p�riode

Le deuxi�me acte est marqu� par les d�chets techniques et les accrochages comme entre Lafont et Mouni� dans les airs (55'). Globalement, la domination montpelli�raine est st�rile. Les locaux ne cadrent pas une seule fois en deuxi�me p�riode, tout comme le TFC. Il n'y a rien � retenir de ces 45 derni�res minutes. En revanche, la pr�cision des passes toulousaines reste toujours aussi faible. Avec 68% de transmissions r�ussies, le TFC retombe dans ses travers. Les prot�g�s de Pascal Dupraz r�sistent jusqu'au terme de la rencontre et retrouvent le chemin de la victoire. Ils retrouvent par la m�me occasion la premi�re partie de classement et passent la barre des 40 points. Prochain rendez-vous dimanche 9 avril�sur�Toulouse FM�avec la�Team TFC et le�Capitole FC�pour f�ter les 80 ans du club avec la�r�ception de Marseille au Stadium. Vos places sont � gagner sur notre antenne toute la semaine au 05.62.20.30.40., ainsi que d'autres cadeaux. A suivre.