Nancy 0-0 TFC : Sans briller

TOULOUSE FM

25 février 2017 à 0h00 par La rédaction

Pas de vainqueur entre Nancy et Toulouse (0-0) pour la 27e journ�e de championnat, une rencontre que vous avez suivi en�direct et en int�gralit� sur�Toulouse FM�avec la�Team TFC�et le�Capitole FC. Comme face � Paris, les Violets ont pli� mais n'ont pas rompu. Les Lorrains peuvent regretter leur manque d'adresse apr�s avoir touch� � deux reprises les montants de Lafont.

Les compos

Compo Nancy (4-3-3) :�Chernik -�Muratori, Badila (Badila, 66'), Cabaco, Cuffaut - Bennasser, Pedretti, C�tout -�Puyo (Busin, 83'), Hadji (Mandanne, 73'), Dia Compo TFC (4-2-3-1) : Lafont -�Moubandje, Jullien, Yago, Amian Adou - Bodiger, Trejo (Toivonen, 79') - Braithwaite, Durmaz (Somalia, 60'), Jean - Delort

Nancy domine, mais ne marque pas

Pour la premi�re fois de la saison, c'est sur un synth�tique que les Toulousains d�butent la rencontre. Une entame qui ne leur profite�pas puisque ce sont les locaux qui mettent la pression sur les cages de Lafont. La pression vient plut�t du couloir droit nanc�en avec A�t Bennasser � la baguette, et ce, jusqu'� un bon d�bordement d'Issar Dia � l'oppos� (26'). Il centre en retrait pour son comp�re Hadji qui reprend au point de penalty. Lafont se couche et capte le ballon en deux temps. Lo�c Puyo suit et profite de la f�brilit� du portier toulousain pour pousser le ballon au fond des filets. Le but est refus� par M. Millot. Un�juste ou pas?�D'apr�s les internautes oui. Le cuir se situait bien entre les mains et le sol du portier au moment du contact avec Puyo. Conspu� par le public de Marcel-Picot, les locaux accentuent leur domination. Le ma�tre � jouer Pedretti et son �l�ve Bennasser font le jeu du c�t� nanc�ien.�Toulouse r�agit en contre-attaque. Suite � un coup de pied mal n�goci� par le joueur aux 401 apparitions en championnat, Durmaz emm�ne les siens � toute vitesse vers les cages de Chernik (34'). Un quatre contre deux mal n�goci� par le Danois qui privil�gie une transmission vers Trejo dans l'axe au lieu de d�caler Jean, libre de tout marquage c�t� droit. Ne pas confondre vitesse et pr�cipitation. Voil� un dicton correctement appliqu� par les hommes de Pablo Correa. Ils passent tout pr�s de punir les Haut-Garonnais avant la pause. Dia trouve le montant droit de Lafont avant la pause sur une ouverture de C�tout (43'). Avec plus de vingt centres tent�s, les Lorrains rentrent bredouille aux vestiaires. A l'inverse, le TFC n'a rien a regretter avec aucune frappe cadr�e au compteur. Score nul et vierge � la pause.

Un r�veil toulousain trop court

En deuxi�me p�riode, Toulouse fait mieux en 5 minutes que lors des 45 pr�c�dentes. Les Violets�trouvent enfin�les gants de Chernik qui repousse difficilement gr�ce Andy Delort sur coup de pied arr�t� (50'). Transparent dans le premier acte, Durmaz s'offre une belle occasion apr�s un encha�nement de dribbles (60'). Sa frappe dangereuse ne fait pas mouche. Toulouse croit marquer sur corner par Braithwaite mais M. Millot ne valide pas le but pour une faute de Jullien (65'). Un peu plus tard, c'est au tour de Bodiger d'y aller de sa tentative. Le milieu d�fensif toulousain voit sa frappe repouss�e par Pedretti sur sa ligne (80'). Quand �a ne veut pas... En toute fin de match, Busin trouve la barre transversale de Lafont dans le temps additionnel. Une action qui met un terme � cette opposition. Les plus optimistes verront le nouveau clean-sheet et le point glan� du TFC. Les autres, la pire attaque du championnat � l'ext�rieur. Prochain rendez-vous dimanche 5�mars sur�Toulouse FM�avec la�Team TFC et le�Capitole FC�pour suivre TFC/Lille. Vos places sont � gagner toute la semaine sur notre antenne en contactant le standard au 05.62.20.30.40..