Nouvelle défaite d'un but pour le FENIX

14 mars 2012 à 0h00 par La rédaction

Pour la 5�me fois de la saison en Championnat, le FENIX Toulouse Handball s'est inclin� sur la plus petite des marges. Alors qu'ils �taient revenus au score face � Saint-Rapha�l, ce vendredi soir au Palais des Sports (29-29 � 2 secondes de la fin), les Toulousains se sont inclin�s � la toute derni�re seconde de la rencontre (score final : 29-30). Une nouvelle d�faite difficile pour le FENIX qui ne compte que 3 points d'avance sur le premier rel�gable, Paris. Dans un Palais des Sports bien rempli, le FENIX inscrit les deux premiers buts de la rencontre. Mais Saint-Rapha�l, 3�me du classement, r�agit et le FENIX subit alors un 4-0 (2-4 � la 8e). Pendant toute la mi-temps, les Toulousains courent apr�s le score, et sont m�me men�s de 4 buts (9-13 � la 21e). Ils parviennent pourtant � recoller et rentrent au vestiaire avec un seul but de retard (14-15). Le score reste serr� en d�but de seconde p�riode, puis, pouss� par son public, le FENIX prend l'avantage pour la premi�re fois depuis la 5e minute (19-18 � la 40e), et compte m�me deux buts d'avance (22-20 puis 23-21). La fin de match est tendue. Stehlik �cope d'un carton rouge � la 45e, de m�me que J�r�me Fernandez � la 51e. C'est alors que Saint-Rapha�l repasse devant (24-26 � la 53e). Alors qu'ils sont men�s de deux buts � la 57e (27-29), le public ne cesse d'encourager les joueurs du FENIX, qui �galisent � 29 partout. A quelques secondes de la fin, Michelin C�lestin est �galement sanctionn� d'un carton rouge. Les Varois finissent par inscrire un dernier but � la toute derni�re seconde de la rencontre, confortant ainsi leur place dans la course � l'Europe. Malgr� la d�faite, les joueurs toulousains ont fait preuve d'un bel �tat d'esprit, ainsi que le soulignait Salva Puig apr�s la rencontre : � On a eu un bon �tat d'esprit, qu'il faut garder pour les prochains matchs () On a perdu, mais si on continue de travailler comme �a, on gagnera� . Pour son prochain match, le FENIX Toulouse Handball se d�placera chez le leader montpelli�rain, le mercredi 21 mars � 20h. Les Statistiques CHELLE : 3/4 CELESTIN : 2/3 PUIG : 4/4, 3 passes d�cisives FERNANDEZ : 5/10, dont 2/4 pen, 1 passe d�cisive ANDJELKOVIC : 4/7, 1 passe d�cisive, 1 p�nalty obtenu MOREAU VAN CAUWENBERGHE : 4/7, 1 perte de balle AYED : 4/7, 2 pertes de balle, 1 p�nalty obtenu CALVEL : 1/5, 2 pertes de balle, 2 p�nalties obtenus, 2 interceptions CHAM PORTE : 2/3, 1 passe d�cisive, 1 interception ROBY KARABOUE : 9 arr�ts PARDIN