OL 3-0 TFC: Lyon impose sa patte

23 octobre 2015 à 0h00 par La rédaction

Nouvelle d�ception � Gerland puisque les violets se sont inclin�s 3-0, une rencontre que vous avez pu suivre en direct et en int�gralit� sur Toulouse FM. Les buteurs Lyonnais ne sont autres que Darder (17e), Valbuena (69e) et Cornet (90+3'). Aucune absence chez nos�Toulousains hormis�Goicoechea, toujours touch� � la main tandis que Bisevac, Fekir, Fofana, Grenier et Kalulu�ont manqu� c�t� lyonnais. Les Rhodaniens entament mieux cette rencontre avec des d�doublements int�ressants sur les c�t�s qui g�nent les lat�raux toulousains. Les Gones se mettent en �vidence gr�ce � l'entente entre Beauvue qui remet sur Ferri. Le milieu de terrain prend sa chance mais sa tentative passe au-dessus des cages. Les violets r�agissent apr�s un corner obtenu par Braithwaite, Doumbia reprend de la t�te mais Lopes ne tremble pas. Lyon continue d'attaquer, d'abord avec Valbuena qui tombe sur un Ahamada vigilant�puis avec Beauvue auteur d'une reprise de vol�e mal ma�tris�e. Cette domination ne tarde pas � se concr�tiser par les hommes de Fournier. Apr�s un bon travail de � petit v�loÈ qui centre pour trouver un co�quipier, Darder se joue de Tisserand puis trompe le portier toulousain (17e), 1-0. Le jeune espagnol marque son premier but sous les couleurs lyonnaises. Cette premi�re p�riode, compl�tement domin�e par les Gones, met en �vidence un homme qui se montre toujours aussi dangereux. Darder frappe en effet le poteau des cages toulousaines apr�s un centre de Lacazette. Alors que les troupes de coach Domi semblent au plus mal, le soldat Doumbia est contraint de quitter ses co�quipiers apr�s de trop fortes douleurs � la cuisse. Somalia le remplace avant la pause. Lors du retour aux vestiaires, les locaux m�ritent compl�tement leur avance tant ils ont domin�. Un �tat d'esprit conqu�rant que l'on retrouve chez eux en deuxi�me p�riode avec Darder qui s'offre une nouvelle occasion mais Ahamada d�vie du bout du pied. Toulouse passe la seconde�avec une contre-attaque fulgurante o� Somalia se retrouve en face � face avec Lopes. Le portier des Gones r�alise une parade exceptionnelle alors qu'il semblait battu. Sur le corner qui suit, Braithwaite marque mais M. Rainville siffle un hors-jeu, une d�cision pourtant plus que litigieuse... Le Danois s'offre une nouvelle occasion, suite � une bonne transmission de Somalia, mais sa balle piqu�e est sauv�e sur la ligne par Umtiti. Ce manque de r�alisme est sanctionn� par Valbuena � la 69e, sur une passe de Beauvue, l'ex-Marseillais pivote puis trompe Ahamada d'une frappe s�che, 2-0. Les remplacements de Ben Yedder par Regattin puis de Trejo par Pesic ne changent pas la physionomie de la rencontre. Cornet aggrave m�me la marque d'une enroul�e dans les toutes derni�res secondes (90+3'), Toulouse s'effondre.

Prochain rendez-vous mercredi soir avec la Coupe de la Ligue en 1/16�mes de finale.