Résultats du week-end

TOULOUSE FM

17 octobre 2016 à 0h00 par La rédaction

Comme souvent depuis le d�but de la saison c'est le TFC qui nous a surpris et donn� du plaisir. Pour le reste, c'est de la frustration avec des r�sultats qui ont pench�s du mauvais c�t�.

Vendredi 14 octobre 2016

Football : Ligue 1

Les premiers � entrer en piste, c'est le TFC avec la r�ception de Monaco. Les mon�gasques sont arriv�s au Stadium avec un statut de favoris, au-del� m�me du PSG. Monaco impressionne depuis le d�but de la saison avec une victoire � Tottenham en Champions League, une victoire sur le PSG et un 7-0 � Metz. Monaco fait peur mais le TFC a quelques arguments � faire valoir. Le tef aussi a battu le PSG. Le tef de Pascal Dupraz n'a connu qu'une seule d�faite � domicile, contre Lyon la saison derni�re. Au bout de 3 minutes Monaco ouvre le score par Val�re Germain de la t�te... on se dit que le TFC va souffrir et que cette fois la marche est trop haute. Comme souvent, ce qu'on voit ou ressent n'est pas pareil pour les joueurs et le staff. Les joueurs y croient dans un Stadium plut�t �teint. A la mi-temps Monaco vire en t�te 0-1. La seconde mi-temps est comme un air de d�j� vu. Le tef se r�veil, domine Monaco dans le milieu et sur un corner repouss�, Oscar Trejo fait parler sa classe. Coup du sombrero pour �liminer 2 mon�gasques centre au second sur Braithwaite qui remet le ballon de la t�te vers Trejo qui �galise. A partir de l� Toulouse revit, Monaco s'enlise. Le Stadium retrouve de la voix et Somalia trouve Braithwaite pour donner l'avantage aux toulousains. Quelques minutes plus tard, l'international danois fait chavirer le Stadium d�finitivement avec un ballon bien exploit�. 3-1 Toulouse impressionne et confirme, m�me Pascal Dupraz se sent d�pass� :

Le TFC est toujours quatri�me de Ligue 1 avec 3 points d'avance sur le cinqui�me et 2 points de retard sur Monaco et le PSG. Seul Nice a fait le trou, 6 points d'avance sur Toulouse. Prochain rendez-vous samedi dans un stade charg� d'�motions pour nos toulousains, le stade du maintien la saison derni�re, celui d'Angers. Coup d'envoi � 20h avec on l'esp�re le m�me r�sultat.

Samedi 15 octobre 2016

Rugby : Champions Cup

Le Stade Toulousain lan�ait sa saison europ�enne en Irlande au Connacht. La premi�re mi-temps est une r�ussite pour les rouges et noirs qui domine physiquement et juste avant la pause inscrivent 2 essais (Yann David et Jean-Marc Doussain). A la pause les toulousains m�nent 11-21. Le second acte est diff�rent, Toulouse stagne � 21 points et dans les 20 derni�res minutes les irlandais trouvent l'ouverture pour inscrire 2 essais et coiffer les stadistes 23-21. Pas mal de regrets c�t� toulousain, on se rassure en se disant que les toulousains r�cup�rent le point de bonus d�fensif avant de recevoir dimanche � 16h15 les Wasps. Les Wasps qui se sont impos�s 82-14 face aux italiens des Zebre.

Futsal : Division 1

Frustrant aussi, le d�placement de Brugui�res � Montpellier leader de la Division 1 de futsal. Un match qui donne de l'espoir aux brugui�rois avec du jeu et de la rigueur d�fensive. A tel point que le score � la pause est de 0-0 malgr� pas mal d'occasions et un jeu de haut niveau. D�s le retour des vestiaires, le leader prend l'avantage et se fait �galiser dans la foul�e par Joney. Le match garde le niveau et la derni�re minute va sceller l'histoire du derby de l'Occitanie. Montpellier commet une sixi�me faute qui offre � Nicolas Zaffe un tir � 10m. Le portier repousse la frappe, un arr�t qui change tout. Dans la continuit�, � 40 secondes de la fin Montpellier marque le but du 2-1 et s'impose. De la d�ception apr�s un match intense qui aurait m�rit� un nul pour Brugui�res. La r�ussite fuit encore mais les progr�s sont visibles avant de recevoir Echirolles Picasso samedi � Brugui�res.

Hockey-sur-glace : Division 2

Les B�lougas recevait Chamb�ry � la patinoire Jacques Raynaud de Blagnac. Le TBHC voulait gagner enfin � domicile, ils ont d'ailleurs ouvert la marque. Quelques fautes du TBHC et Chamb�ry reprend l'avantage 2-1. Les B�lougas se battent bien et �galise avant de reprendre un but avant la fin de la deuxi�me p�riode. 3-2 pour Chamb�ry. Les chamb�riens font le break 4-2 mais les B�lougas ne l�chent rien et reviennent � 4-3. Le TBHC se dit que c'est possible et tente le power-play en faisant sortir son gardien. Un choix risqu� mais n�cessaires. Malheureusement c'est Chamb�ry qui marque un but suppl�mentaire 5-3 score finale. Encore des regrets pour le TBHC avant de se d�placer � Annecy samedi � 19h30.

Dimanche 16 octobre

Rugby : Pro D2

Colomiers se d�pla�ait � Aurillac, un match du haut de tableau. Les colum�rins comptaient 2 points de retard sur Aurillac avant le match. Un match que Colomiers prend par le bon bout avec un essai de Maxime Lafage avant que le score �volue au pied, 3-13 � la pause pour Colomiers Le retour du vestiaire voit Aurillac revenir encore au pied avant de marquer un essai � 10 minutes de la fin. Colomiers n'arrive pas � marquer de points en seconde mi-temps et laisse m�me filer le point de bonus d�fensif, 19-13 pour Aurillac. Au classement Colomiers est 6�me avant de recevoir Vannes vendredi � 20h au stade Michel Bendichou.