31 octobre 2016 à 0h00 par La rédaction

Le bilan du week-end est positif pour les clubs toulousains. Seule ombre au tableau, le TFC qui s'est inclin� face � Lyon.

Samedi 29 octobre 2016

Rugby : Top 14

Le Stade Toulousain retrouvait le Top 14 avec l'envie de reprendre sa marche en avant et la confiance. Ce d�placement � Pau ne s'annon�ait pas si facile pour le Stade. Et effectivement la match a �t� accroch�. Dans ce match on a retrouv� des toulousains efficaces en inscrivant un essai par Julien Marchand juste avant la pause, 10-17 � la mi-temps pour les toulousains. En seconde p�riode, Pau revient au score et passe devant mais � 10 minutes de la fin du match les Rouges et Noirs marquent un essai par Iosefa Tekori qui contre un d�gagement palois et file marquer l'essai d�cisif. 20-24 score finale. Une victoire qui fait du bien aux toulousains. Au classement le Stade est 5�me avant de recevoir le Castres Olympique samedi.

Football : Ligue 1

On attendait une f�te samedi � 17h pour le Toulouse Football Club, la f�te a �t� g�ch�... on dira que c'est la faute des lyonnais... Le tef a bien d�but� le match en se cr�ant une occasion d�s la premi�re minute de jeu mais Braithwaite est un peu juste sur le centre de Durmaz. Le ton est donn�. Toulouse ma�trise son sujet mais Lyon a du talent offensivement et le prouve avec Ghezzal qui entre dans la surface et provoque un p�nalty logique en �liminant Issa Diop, le d�fenseur toulousain ne peut �viter la faute. P�nalty transform� par Lacazette, Lafont n'�tait pas loin de sortir la balle mais doit s'incliner (0-1). Les toulousains reprennent le jeu et va r�ussir � �galiser sur un coup-franc tr�s bien tir� par Oscar Trejo sur le t�te de Christopher ''Superman'' Jullien, le d�fenseur central marque son deuxi�me but de la semaine et relance le TFC (1-1)   Au retour des vestiaires, le TFC repart de l'avant mais va tomber sur le r�alisme lyonnais et le talent de Lacazette. Tolisso intercepte une relance de Jullien et sert l'international fran�ais dans la profondeur. Alexandre Lacazette contourne Lafont et met le ballon dans le but (1-2). Mammana, le d�fenseur central lyonnais ''plaque'' Braithwaite qui partait seul au but. Mr Millot donne un carton jaune, pour certains le rouge n'aurait pas �t� injustifi�. 5 minutes plus tard, Rafael est expuls� pour un deuxi�me jaune. Les toulousains poussent � 11 contre 10 mais Lyon est bien en place d�fensivement. Dans le temps additionnel, Morel prend la jambe d'appui d'Issa Diop sans prendre le ballon, il y avait un p�nalty �vident sauf pour Mr Millot. Pascal Dupraz comprend � cet instant qu'il n'aurait pas pu �tre arbitre :

Pascal Dupraz au micro de Canal +
  Score finale 1-2 pour Lyon, premi�re d�faite � domicile pour le TFC. Une d�faite qui s'explique au-del� de l'arbitrage :

Revivez l'apr�s-match TFC / OL sur Toulouse FM avec la #TeamTFC. Le TFC descend � la 6�me place de la Ligue 1 avant de se d�placer � Nantes samedi.

Hockey-sur-glace : Division 2

En d�but de soir�e les B�lougas recevaient Avignon. Les 2 �quipes avaient besoin de gagner. Le TBHC avait fait bonne impression en Coupe de France quelques jours plus t�t. Les B�lougas ont �t� solides dans un match accroch�. 1 but par tiers-temps pour s'imposer 3-0 et gagner un premier match � domicile qui va faire du bien au moral et qui, on l'esp�re, va en appeler d'autre.

Volley : Ligue A

Les Spacer's recevait Tours une semaine apr�s la belle victoire 3-0 � Narbonne. Tours est une des meilleures �quipes de Ligue A, on s'attendait � un gros match et on a �t� servi.   Avec des supporters emmen�s par les Falcon's, le Palais des Sports joue son r�le et vibre sur des points souvent disput�s. Les Spacer's sont en forme et �a se voit, ils prennent le dessus sur les points importants. L'envie, les supporters et le talent permettent aux Spacer's d'aller cherche la victoire dans le dernier set, 3-2 (25-23 / 23-25 / 25-22 / 23-25 / 15-13).

C�dric Enard est satisfait de battre Tours
  Au classement les Spacer's se retrouvent deuxi�me derri�re Poitiers. C�dric Enard attendait le d�but du championnat pour en savoir plus sur son effectif. Apr�s 2 journ�es, il nous dit s'il a d�j� des �l�ments de r�ponses :

C�dric Enard
  Prochain match jeudi � Ajaccio qui avait �limin� les Spacer's en play-off la saison derni�re.

Basket : Ligue F�minine 2

Le TMB devait se relancer apr�s la contre performance en championnat contre Reims. Le TMB s'est montr� solide pour la premi�re en Ligue F�minine 2 d'Alice Nayo sous les couleurs toulousaines. Le TMB a fait le match qu'il fallait et a surtout su rester solide en fin de match pour garder l'avantage et s'imposer 61-55 avec une impressionnante Oumou Tour�. https://twitter.com/TMB_Basket/status/792652399987068928 Avec un match de moins, le TMB est 7�me de LF2. Prochain rendez-vous samedi � Dunkerque.

Handball : Coupe de la Ligue

Le F�nix jouait son 1/8 de finale � Pontault-Combault. Une comp�tition qui r�ussi plut�t bien au F�nix sur les 2 derni�res �ditions (Final four � chaque fois). En premi�re mi-temps le match est accroch� mais penche en faveur des toulousains (14-15) � la pause. Au retour des vestiaires, le F�nix acc�l�re et fait vite le trou ne laissant que peu d'espace � son adversaire. Score finale 27-35 et qualification pour les quarts de finale. Place � la tr�ve internationale avant de�se rendre � Cesson-Rennes le samedi 12 novembre.

Dimanche 30 octobre 2016

Rugby : Pro D2

Colomiers recevait Dax � Michel Bendichou dans un match qu'on attendait disput�. Les 2 �quipes comptaient le m�me nombre de points au championnat mais sur le terrain, seul Colomiers a exist�. Colomiers est sup�rieur, trop. Les colum�rins s'imposent 46-22 avec 6 essais contre 1 pour Dax. Victoire bonifi�e pour Colomiers qui monte sur le podium � 1 point des co-leaders Agen et Aurillac. Prochain match dimanche � Perpignan... le temps de ramener le bus en Catalogne... https://www.instagram.com/p/BMIPyg6A6ib/?taken-by=torfsj