TFC 0-0 Nantes: Un guerrier nommé Lafont

7 février 2016 à 0h00 par La rédaction

Toulouse et Nantes se sont quitt�s sur un score nul et vierge de 0-0, une rencontre que vous avez suivi en direct et en int�gralit� sur Toulouse FM. Les Violets restent toujours distanc�s de 6 unit�s au classement. Matheus (entorse du genou), Kana-Biyik (reprise) et Braithwaite (entorse du pied) �taient absents du groupe toulousain tout comme�Sigthorsson (maladie) du c�t� nantais. Les Toulousains affichent de belles intentions durant l'entame. Trejo allume la premi�re m�che du match mais sa tentative s'envole dans les tribunes du Stadium. Lanc� en profondeur par Diop, Akpa-Akpro file au but puis tente sa chance face � Riou mais sa frappe est trop crois�e. Malgr� ces deux fulgurances, les Violets reculent peu � peu au profit des Nantais. Apr�s une perte de balle en milieu de terrain, Sala �limine Spajic d'un petit pont puis frappe � l'entr�e de la surface de r�paration mais Lafont sort la parade. Avant la pause, Adryan enroule�sa tentative sur coup franc mais le portier toulousain n'est pas inqui�t�. Les locaux repartent sur de bonnes bases dans le deuxi�me acte. Mais comme en premi�re p�riode, hormis des frappes de Trejo et d'Akpa-Akpro, les hommes d'Arribag� n'ont pas grand chose � se mettre sous la dent. Toulouse se recroqueville de nouveau laissant tout le loisir aux Nantais de se rapprocher des cages de Lafont. Sur un coup franc d'Adryan, Sala rode dans la surface mais le portier des Violets capte le cuir. Dans la foul�e, Lafont ex�cute une double parade exceptionnelle sur des tentatives de Sala et d'Adryan. Malheureusement, la portier de 17 ans se blesse sur ce sauvetage. Avant de c�der sa place � Goicoechea, il sauve les siens une ultime fois�en d�tournant un coup de casque de Sala, reprenant un centre de Bammou. Aucune des deux formations ne parvient � se d�partager dans les derni�res secondes de cette rencontre particuli�rement hach�e. M. Jaffredo doit�calmer les esprits juste avant les quatre minutes de temps additionnel et averti Bammou et Moubandje, tous deux � deux doigts d'en venir aux mains. Au coup de sifflet final, le TFC met fin � une s�rie de six�d�faite cons�cutives toutes comp�titions confondues et peut remercier son jeune gardien h�ro�que en seconde mi-temps.
Prochain rendez-vous sur Toulouse FM�avec un d�placement plus que p�rilleux pour le Derby occitan. On vous attend du c�t� du standard au 05.62.20.30.40. pour r�agir en direct � l??�missionÈTotal TFC�.