TFC 0-0 OM : Un gâteau sans bougies

TOULOUSE FM

9 avril 2017 à 0h00 par La rédaction

Pas de vainqueur ni de but pour les 80 ans du TFC. Le TFC et l'OM se sont quitt�s dos � dos (0-0) dans un Stadium festif, une rencontre que vous avez suivi en�direct et en int�gralit� sur�Toulouse FM�avec la�Team TFC�et le�Capitole FC. Particuli�rement convaincants en premi�re p�riode, les Violets ont laiss�peu � peu recul� au profit des Olympiens en fin de rencontre.

Les compos

Compo TFC (4-2-3-1) : Lafont '�Moubandje, Jullien, Diop, Amian Adou ' Blin, Bodiger ' Braithwaite (c), Trejo, Jean ' Delort. Compo OM (4-2-3-1) :�Pel� -�Evra (Bedimo, 72'), Sertic, Rolando, Sakai -�Anguissa (Lopes, 45'), Vainqueur -�Payet, Sanson, Thauvin (Cabella, 83') -�Gomis (c).

1ere MT :�Une attaque de feu mais pas de but

C'est dans un Stadium rempli � ras bord que les hostilit�s sont lanc�es. Sous�le regard de leurs brillants a�eux, de Beto Marcico � Ben Yedder en passant par Moussa Sissoko et�Johan Elmander, les Toulousains se montrent les plus conqu�rants. Le premi�re occasion est en revanche marseillaise. Payet trouve Sanson au point de penalty qui reprend de vol�e mais ne trouve pas le cadre (7'). Pas de quoi impressionner les locaux qui r�pliquent par leur capitaine. Moubandje lance Braithwaite qui frappe en force devant Pel�(11'). Sa tentative s'�crase sur la barre transversale. Le choc est lanc�. Avec une pelouse�magnifique pour l'occasion, les�22 acteurs n'h�sitent pas � user de gestes techniques. C'est le cas de Thauvin. Le n�o international fran�ais croch�te puis frappe � l'entr�e de la surface de r�paration (14'). Lafont capte sans probl�me le ballon puisque le milieu offensif marseillais glisse au moment de son geste. La r�volte toulousaine vient de Delort qui pose des probl�mes � la charni�re Sertic-Rolando. L'attaquant des Violets�prend sa chance excentr� c�t� droit et Pel� repousse difficilement (15'). Dans un temps fort, le TFC ne parvient pas � concr�tiser. Ni Jean (25'), qui profite d'un coup franc de Delort, ni Briathwaite (27'), sur un centre de Moubandje, ne parviennent � tromper Pel�. Aucune des deux formations ne prend le dessus num�riquement sur l'autre jusqu'� la pause. Toulouse rentre aux vestiaires avec 8 tirs pour 3 cadr�s contre 4 tentatives marseillaises pour une seule cadr�e. Plus combatifs et plus tranchants dans le jeu, les hommes de Dupraz peuvent �tre satisfaits de leur premi�re p�riode.

2eme MT :�Le r�veil olympien

Certainement remu�s par Rudi Garcia � la pause, les Marseillais ont bel et bien r�pondu pr�sent au retour des vestiaires. Vainqueur passe � deux reprises tout pr�s d'ouvrir la marque. Le milieu de terrain de l'OM oblige Lafont � se coucher avec une frappe soudaine (50'). Sur le corner qui suit, il r�cidive mais cette fois-ci Bodiger contre sa tentative. Le second corner, jou� � deux, profite � Payet qui enroule mais ne trouve pas le cadre (51'). La partie s'emballe de nouveau � l'heure de jeu. Le duo Payet-Sanson monte d'un cran et pousse devant les cages de Lafont.�Le�R�unionnais trouve l'ancien montpelli�rain dans la surface mais qui ne cadre pas sa frappe (63'). Dans la foul�e, Braithwaite se met en �vidence de la t�te sur un centre d'Amian (66'). L� encore, le potier n'est pas inqui�t�. Ni les occasions de Payet en fin de rencontre (71', 84'), ni celle de Blin de la t�te (88') ne changent la donne. Les festivit�s se terminent sans but mais avec des �toiles plein les yeux pour les supporteurs du TFC. Toulouse empoche sa 41e unit� gr�ce � ce point du nul. Prochain rendez-vous samedi 15 avril pour suivre le d�placement du TFC � GuingampÈ vivre en direct et en int�gralit� �sur�Toulouse FM�avec la�Team TFC et le�Capitole FC.