TFC 0-2 RCL: Toulouse se prend un coup de Lens

24 octobre 2014 à 0h00 par La rédaction

Les violets recevaient le RC Lens au Stadium en match avanc� de la 11�me journ�e de championnat, vous l'avez suivi en direct et en int�gralit�sur�Toulouse FM. Apr�s 90 minutes ma�tris�es de bout en bout, les sangs et or s'imposent 2-0 face � des Toulousains pass�s � travers,�El Jadeyaoui (11') et Bourigeaud (27')�ont inscrits leur premier but en Ligue 1. Matheus et Spajic (reprise) n'�taient pas de la partie mais devraient retrouver le groupe toulousain pour le match de coupe mardi, Didot (entorse ligament interne lat�ral), Tisserand (ischios-jambiers) et Roman (fracture haute tibia-p�ron�) n'ont pas disputer la rencontre. Du c�t� des sangs et or, un grand nombre d'absences avec Riou (l�sion musculaire), Touzghar (�longation), Le Moigne (suspendu), Gbamin (suspendu) et Kantari (suspendu). Toulouse 9�me avec 11 points d�fie Lens dernier avec 5 unit�s, les violets veulent r�aliser une 8�me partie sans d�faite � domicile alors que les Nordistes sont venus chercher des points pour remonter au classement. D�s le coup d'envoi, les Toulousains font l'effort de mettre le pied sur la balle afin d'imposer leur jeu, premi�re alerte dans la d�fense des sangs et or sur un centre de Pesic qui ne trouvera pas la t�te de Doumbia puisque Belon repousse des deux poingts, c'est la premi�re en Ligue 1 du portier lensois. La force offensive du RCL se refl�te par ses contres, apr�s une belle remont�e de terrain des hommes de Kombouar�, N'Diaye sert parfaitement�El-Jadeyaoui qui devance Sylla pour ouvrir le score d�s la 11'. Paradoxalement, le TFC domine avec une possession de balle port�e � 73% mais la majorit� des frappes toulousains sont contr�es. Les Hauts-Garonnais poussent afin d'�galiser � l'image de Ben Yedder, Pesic, Trejo et Doumbia mais Belon r�alise une prestation de grande classes dans les cages lensoises. Les violets frappent � 7 reprises apr�s l'ouverture du score contre 0 pour Lens jusqu'� ce que Bourigeaud effectue une belle �pop�e de 60 m�tres et termine son action en inscrivant le but du 2-0 � la 27' une nouvelle fois en contre. Nouveau coup dur avec la blessure de Dusan Veskovac avant la pause, Maxime Spano se charge de le remplacer, c'est la premi�re en Ligue 1 pour le nouveau venu de l'US pennoise. A la mi-temps, les hommes de Casanova sortentÈbaillis de la pelouse du Stadium men�s 2-0 face � des Lensois beaucoup plus solidaires. Adrien Regattin remplace Trejo d�s la reprise avec la volont� de percuter et de se projeter vite vers l'avant afin de r�duire la marque. Il d�pose tour � tour des caviars sur corner � destination de Grigore puis Aguilar qui buttent sur Belon. C'est bien connu, dominer n'est pas gagner et on en a la preuve avec les Toulousains install�s dans le camp adverse mais toujours autant fragiles sur les contres de leurs adversaires. Coach "casa" passe en 4-3-3 et tente le tout pour le tout avec le remplacement de Sylla par Braithwaite afin de pousser encore plus dans les derni�res minutes. Il s'offre une �norme occasion deux minutes apr�s son entr� en jeu gr�ce � une passe en profondeur sign�e Ben Yedder, il perd son duel face � Belon qui repousse du pied en corner. Maxime Spano pour sa premi�re en Ligue 1 s'offre un sauvetage de grande classe et �vite aux violets d'encaisser un troisi�me but. Le TFC s'incline 2-0 malgr� une grosse domination face � des Lensois plus r�alistes, courageux et rajeunis par un effectif garni de jeunes issues du centre de formation, Toulouse n'est plus invaincu � domicile. Place � la Coupe de la Ligue mardi pour un premier derby de la Garonne de la semaine, coup d'envoi � 21h sur�Toulouse FM.