TFC 1-1 LOSC : Deux points de perdu

TOULOUSE FM

5 mars 2017 à 0h00 par La rédaction

Pas de vainqueur entre Toulouse et Lille (1-1) pour la 28e journ�e de championnat, une rencontre que vous avez suivi en�direct et en int�gralit� sur�Toulouse FM�avec la�Team TFC�et le�Capitole FC. Les Violets ont l�ch� en fin de partie�sur un but de Benzia (80') et un penalty manqu� de Braithwaite�(84'). Toulouse avait ouvert la marque par Jullien sur corner (30').

Les compos

Compo TFC (4-2-3-1) : Lafont '�Moubandje, Jullien, Diop - Yago�' Bodiger, Somalia�' Braithwaite (Toivonen, 90'), Trejo, Jean (Ninkov, 88') ' Delort (Sylla, 77') Compo LOSC (4-2-3-1) :�Enyeama -�B�ria (c), Basa, Soumaoro, Corchia -�Xeka (Bautheac, 72'), Amadou -�De Pr�ville, Bissouma (Lopes, 46'), El-Ghazi (Benzia, 61') - Eder

Un TFC plus dangereux en premi�re p�riode

Apr�s un premier quart d'heure d'observation pauvre en occasion, Trejo s'offre une premi�re occasion. Le meneur de jeu argentin s'emm�ne le cuir et prend sa chance en enroulant � l'entr�e de la surface de r�paration lilloise mais sa tentative n'oblige pas Enyeama � intervenir (14'). Si le LOSC domine, Toulouse se montre plus tranchant. Les hommes de Passi r�agissent�par Xeka dont la frappe est capt�e facilement par Lafont (24'). Malgr� un trop grand nombre de d�chets techniques, les locaux brillent sur coup de pied arr�t�. Apr�s un premier essai par Trejo, Bodiger trouve la cr�ne de Jullien depuis le poteau de corner qui propulse la balle au fond de filets lillois (30'). Le colosse toulousain devance Basa, trop court, et inscrit son quatri�me but de la saison. L'ancien dijonnais aurait m�me pu s'offrir un doubl� sur une action similaire mais cette fois-ci Basa ne se fait pas prendre (40'). Delort, esseul� par Somaoro depuis le d�but de la rencontre, s'offre une occasion acrobatique avant la pause. Apr�s un centre de Trejo, le buteur des Violets tente la retourn�, comme face � Bastia, sans la m�me adresse en revanche�(43'). Le LOSC repart t�te basse � la pause malgr� la nette domination au niveau de la possession de balle.

Coaching gagnant de Passi en seconde p�riode

D�s le retour des vestiaires, Lopes remplace Bissouma (46'), un changement qui donne du�fil � retordre aux Dogues. Le nouvel entrant en jeu passe tout pr�s d'�galiser sur une frappe � l'entr�e de la surface de r�paration que repousse difficilement Lafont (49'). Constatant�bien la domination de son �quipe, l'ex coach de l'OM sort El-Ghazi pour Benzia � l'heure de jeu puis Xeka pour Bautheac dix minutes plus tard. Face � ses changements offensifs, le TFC se replie dans son camp. Les hommes de Dupraz subissent les assauts r�p�t�s des Nordistes et �vitent la catastrophe avec une superbe parade de Lafont devant Bautheac qui reprend de vol�e au point de penalty (78'). Les prot�g�s du Stadium finissent par craquer. Benzia profite d'un tir manqu� d'Eder pour�marquer � bout portant au second poteau et ramener les siens � �galit� (80'). Les locaux tentent de revenir par Braithwaite et ses perc�es. Le capitaine toulousain s'�croule aux abords de la�surface de r�paration, une obstruction qui m�rite un penalty selon M. Hamel. Si la faute semblait d�marrer en dehors de la surface de r�paration, les Toulousains d�crochent quand m�me une occasion en or de repasser devant au tableau d'affichage. D�concentr� par Enyeama qui �cope d'un jaune, le Danois voit sa frappe bloqu�e par le portier lillois (84'). Aucune des deux �quipes ne trouve la faille d'ici le coup de sifflet final. Toulouse reste 9e avec 36 pointsÈ l'issue de cette 28e journ�e. Ne manquez par le d�placement�du TFC au Parc OL le dimanche�12 mars (17h), une rencontre � vivre sur�Toulouse FM�avec la�Team TFC et le�Capitole FC.