TFC 1-1 Nancy : Le hold-up toulousain

TOULOUSE FM

17 décembre 2016 à 0h00 par La rédaction

Les Violets ont arrach� un match nul (1-1) face � l'AS Nancy Lorraine lors de la 18�me journ�e de championnat, une rencontre que vous avez suivi en direct et en int�gralit� sur�Toulouse FM�avec la�Team TFCet le�Capitole FC. Compl�tement transparents pendant 85 minutes, les locaux se sont r�veill�s en toute fin de partie avec une r�alisation de Christopher Jullien (86'). Youssef A�t-Bennasser avait ouvert la marque dans le premier acte (33'). Compo TFC (4-2-3-1) :�Lafont - Sylla, Jullien, Diop, Yago - Doumbia (Akpa-Akpro, 49'), Somalia - Durmaz (Pi, 66'), Toivonen, Michelin (Edouard, 56') - Braithwaite (C) Compo ASNL (4-3-3) :�Tchernik - Muratori, Lenglet (c), Diagne, Cuffaut - Pedretti (Marchetti, 70'), Guidileye, A�t Bennasser - Dia (Robic, 59'), Dal�, Puyo Premi�re p�riode D�but de match poussif entre les deux formations qui mettent du temps avant d'embrayer. Bien que domin�s, les Toulousains sont les premiers � se montrer.�Issa Diop h�rite d'un ballon de Durmaz seul au point de penalty mais la d�fense centrale adverse s'interpose (27'). Comme l'indique la devise�nanc�ienne, � qui s'y frotte s'y piqueÈ. Un dicton confirm� quelques instants plus tard avec un centre dangereux de Benoit Pedretti � destination d'un partenaire. Le chef d'orchestre lorrain trouve finalement la t�te de Diop qui�passe tout pr�s de tromper son propre gardien mais c'est sans compter la claquette a�rienne sign�e Lafont (31'). Les hommes de Pablo Correa ouvrent le score sur une action d'�cole. Issiar Dia d�borde puis centre � destination de Maurice-Junior Dal� qui remise sur Youssef A�t-Bennasser. L'international marocain trouve le petit filet de Lafont et c�l�bre son troisi�me but de la saison dans les bras de son coach (33'). Les Violets ne montrent plus rien jusqu'� la pause et regagnent les vestiaires sans aucune frappe cadr�e. Seconde p�riode Un peu juste physiquement, Tongo Doubia c�de rapidement sa place � Jean-Daniel Apka-Akpro qui effectue son grand retour en Ligue 1. Toujours autant en difficult�, Pascal Dupraz remplace �galement Cl�ment Michelin par Odsonne Edouard et sa vivacit� puis Durmaz avec Pi. Les Haut-Garonnais prennent la foudre sur une tentative soudaine de Robic que repousse Lafont en corner (69'). Alors que la victoire�nanc�ienne semblait scell�e, les Toulousains revienne de nul part. Pourtant en dedans sur l'ensemble de la partie, Sylla parvient � trouver Jullien mont� d'un cran dans les derni�res minutes. Le superman de la Ville rose �galise de la t�te et inscrit son troisi�me but de la saison. L'ancien de Dijon aurait m�me pu doubler la mise sur un centre de Jessy Pi mais l'arri�re-garde lorraine repousse in-extremis. Fantomatiques pendant l'int�gralit� du match, les Violets ont d�croch� un point inesp�r�. A l'inverse, Nancy m�ritait sa victoire mais a l�ch� la rencontre dans les derniers instants. Ce qu'il faut retenir...
  • Toulouse a marqu� sur son premier tir cadr� du match.
  • Il s'agit du premier match nul de la saison au Stadium (6 victoires, 1 nul, 2 d�faites).