TFC 2-1 Guingamp : Les nerfs solides !

17 septembre 2016 à 0h00 par La rédaction

Les Violets se sont impos�s in-extremis face � Guingamp (2-1) gr�ce � une deuxi�me p�riode compl�tement folle, une rencontre que vous avez suivi en direct et en int�gralit� sur Toulouse FM avec la Team TFC. M. Hamel, arbitre de la partie, s'est illustr� par des d�cisions�incompr�hensibles dont deux penaltys imaginaires accord�s � chaque �quipe. Expuls� au bout de 40 minutes pour une main en dehors de sa surface, Karl Johnsson a laiss� ses partenaires en inf�riorit� num�rique. Quatre�Toulousains et�un ex-Violet �taient absents de la�nouvelle pelouse du Stadium.�Somalia (d�chirure � la cuisse), Ninkov (entorse de la cheville), Trejo (adducteurs) et Doumbia (pubalgie) ne figuraient dans�le groupe toulousain. Du c�t� guingampais, le Breton au c??ur violet�Etienne Didot �tait forfait pour des douleurs aux adducteurs. C'est donc sur une pelouse du Stadium qui a fait peau neuve que les 22 acteurs ont d�but� la rencontre. Apr�s un d�but de match poussif, Toulouse prend vite le jeu � son compte et Bodiger ouvre le bal avec une premi�re frappe cadr�e au bout de 10 minutes.�Plac� pleine axe, il force�Johnsson � se coucher et � d�tourner en corner. Hormis cette occasion, rien � signaler�pendant longue p�riode. A la suite d'un changement entre Marcus Coco et Ludovic Blas, le nouveau venu trouve la t�te de Mar�al qui bute sur Lafont. Une minute plus tard,�Johnsson stoppe de mani�re irr�guli�re Braithwaite parti en profondeur en s'aidant de la main hors de la surface (40'). M. Hamel expulse logiquement le portier breton qui est remplac� par le jeune Th�o Givarch suite �la sortie de Thibault Giresse. Les d�bats en restent l� avant la pause, pas de but et une seule frappe cadr�e de part et d'autre. Les deux formations se sont parfaitement neutraliser. Le deuxi�me acte reprend avec une d�cision totalement erron�e de M. Hamel qui accorde un penalty inexistant. Pour M. Hamel, la sortie parfaite de Lafont qui enl�ve le ballon proprement des pieds de Salibur vaut une faute. Sous la bronca g�n�rale, Briand transforme son occasion et d�bloque enfin la situation (54'). Sonn�s mais pas r�sign�s, les Violets repartent au combat malgr� cette d�cision d'arbitrage litigieuse. Et quoi de mieux qu'une autre erreur d'arbitrage pour relancer le TFC? Une nouvelle fois, M. Hamel d�signe le point de penalty apr�s que Yago ne se soit facilement affaiss� dans la surface de r�paration adverse. Bodiger�et Diallo s'�changent quelques mots d'amour�avant que Braithwaite ne s'�lance et M. Hamel averti les deux forcen�s. Le capitaine toulousain s'�lance et �galise (63'), le match est compl�tement relanc�. A peine de le temps de dig�rer le show Hamel que Durmaz ne double la mise pour le T�f � la suite d'un superbe mouvement collectif et d'une passe d�cisive sign�e Moubandje (65'). En fin de rencontre, Toulouse�pense aggraver la marque en fin de rencontre mais Toivonen est signal� en position de hors-jeu. Les hommes de Dupraz s'imposent finalement 2-1 apr�s avoir conc�d� l'ouverture du score. Les Violets peuvent remercier�Johnsson qui a conc�d� un carton rouge en fin de premi�re p�riode. Rendez-vous mardi d�s 18h�sur�Toulouse FMpour suivre le d�placement du TFC � Lille�et au 05.62.20.30.40 pour r�agir en direct avec la Team TFC.