TFC 2-1 OL: Les violets retrouvent des couleurs à domicile

16 août 2014 à 0h00 par La rédaction

Les violets recevaient l'Olympique Lyonnais au Stadium pour leur premi�re rencontre � domicile de la saison. Au terme d'un match abouti, le TFC s'est logiquement impos� 2-1 gr�ce � des r�alisations d'Akpa Akpro (10'), Ben Yedder (45') ainsi que Lacazette (75') pour l'OL. Les hommes d??Alain Casanova se devaient de r�agir au Stadium pour effacer des d�buts mitig�s face � Nice, d�faite 3-2 lors de la premi�re journ�e. Sans Yago, Ninkov (reprise) ni Tisserand (�longation), le Toulouse FC a toutefois retrouv� Abel Aguilar son nouveau capitaine, titulaire au poste de milieu d�fensif. C�t� lyonnais, les hommes d??Hubert Fournier �taient priv�s de�Fekir, Bedimo, Bisevac, Dabo, Fofana, Gourcuff, Grenier et Malbranque, tous bless�s pour ce d�placement au Stadium. Ce sont les Toulousains qui entrent le mieux dans cette rencontre et le prouvent d�s les premiers instants par l??interm�diaire de Braithwaite qui manque de peu d'ouvrir le score mais Lopes sauve sur sa ligne. Toulouse prend confiance et se projette rapidement vers l'avant, suite � un bon travail de Trejo dans l'axe, Akpa-Akpro perce et ajuste Lopes en face � face cette fois-ci battu, 1-0 (10'). D'ailleurs, il a suffi d'un rien pour que Ben Yedder ne double le score une minute plus tard, sa frappe passe juste � c�t�. Rien ne va plus chez les gones, Samuel Umtiti se blesse � la cuisse et c�de sa place � la recrue Lindsay RoseÈ la demie-heure de jeu. Malgr� quelques fulgurances lyonnaises, c'est clairement le Toulouse FC qui domine la partie et Braithwaite bute � nouveau sur le portier lyonnais qui sauve encore son �quipe apr�s un duel avec l'attaquant danois. Les violets enfoncent le clou avant la pause gr�ce � un chef d'??uvre sign� Wissam Ben Yedder sur un coup franc direct parfaitement tir� � ras du poteau, 2-0 (45'). Avantage logique � la mi-temps pour le TFC face � des Lyonnais en grandes difficult�s. Le fait marquant du deuxi�me acte fut la blessure de William Matheus. Le piston br�silien s'est gravement tordu le genou et a du �tre �vacu� sur civi�re, Sylla s'est charg� de le remplacer. Double coup dur puisque Alexandre Lacazette r�duit le score � 2-1 (75') profitant d'un bon mouvement collectif entre�Bahlouli, Tolisso et Yattara o� il �tait � la conclusion. Ea ne suffira pas � l'OL pour esp�rer revenir dans cette rencontre, au Stadium, Toulouse et bel et bien la b�te noire des gones. Une victoire qui permet d'obtenir les 3 premiers points de la saison et de lancer le championnat d'un point de vu comptable.�Rendez-vous�d�s 19h30 samedi prochain dans l??avant-match de Bastia/TFC sur�Toulouse FM�avec l??�quipe du plein de sport pour suivre en direct et en int�gralit� la rencontre.