TFC 3-1 Valenciennes: la saison se termine sur une bonne note

18 mai 2014 à 0h00 par La rédaction

Les violets accueillaient Valenciennes pour disputer la derni�re journ�e version 2013/2014, opposition que vous avez suivi en direct et en int�gralit� sur Toulouse FM. Apr�s 8 rencontres de championnat sans succ�s, les joueurs du Toulouse FC ont termin� la saison sur une bonne note en l'emportant 3-1 face aux Nordistes d�j�rel�gu�s en deuxi�me division. Sans Spajic (fracture du nez), Aguilar (tendon d??Achille), Trejo (contusion � l??aine) ni Moubandje (douleurs aux quadricepts) au coup d'envoi, les Toulousains comptaient pourtant Sirieix et Chant�me de retour dans les troupes d'Alain Casanova. Au Stadium, la f�te a pris du temps � d�marrer. Les futurs pensionnaires de Ligue 2 monopolisent la balle dans les premi�res minutes et Melikson s'offre la premi�re frappe cadr�e de la rencontre bien capt�e par Zacharie Boucher. A la demie-heure de jeu, Braithwaite fait un festival c�t� droit puis adresse un caviar sur Ben Yedder absolument seul � la conclusion (30'). L'attaquant danois est tout pr�s de doubler la marque 2 minutes plus tard mais sa tentative ne fera que toiser le montant de Penneteau.�Les hommes d'Alain Casanova enfoncent le clou avant la pause, Martin Braithwaite provoque un penalty � la suite d'un contact avec Rose. Wissam Ben Yedder se charge de transformer le coup de pied arr�t� et permet � son �quipe de faire le break avant la mi-temps (44'). Toulouse attaque le deuxi�me acte avec une avance confortable devant des supporteurs ravis d'assister � un tel spectacle � domicile. Da Silva est tout pr�s de r�duire le score d�s le retour des vestiaires mais son tir est repouss� par la barre transversale. Du c�t� toulousain, Zebina se mord encore plus les doigts en ratant l??immanquable seul face au portier valenciennois. Anthony Le Tallec permet aux siens d'y croire encore dans les ultimes instants du temps r�glementaire. L'attaquant des rouges et blancs se d�fait de Sylla et Yago puis aligne Boucher de la t�te (87'). Coup dur pour les Hauts-Garonnais qui ne�fl�chissent pourtant pas. Wissam Ben Yedder s'offre un coup du chapeau en toute fin de match. Le g�nie des violets croch�te puis arme sa frappe qui fait trembler les filets pour la derni�re fois de la saison (90'+1). Il bat ainsi son record de buts inscrits en championnat, avec une r�alisation suppl�mentaire que la saison pass�e, soit un total de 16 lui permettant de terminer deuxi�me meilleur buteur derri�re un certain Zlatan Ibrahimovic. Le TFC peut souffler et f�ter sa 9�me place avec 49 points au compteur, les violets terminent dans la premi�re partie de tableau! Le Stadium peut faire ses adieux � Jonathan Zebina en fin de contrat et Cl�ment Chant�me de retour de pr�t au Paris Saint Germain. Place � la Coupe du Monde �dition 2014 au Br�sil o� nous suivront les �ventuellesÈpop�es d'Aurier, Akpa-Akpro et Aguilar.