TFC - GFCA: Toujours pas...

20 février 2016 à 0h00 par La rédaction

Les violets n'ont pu faire mieux qu'un match nul 1-1 � domicile face au�Gaz�lec d??Ajaccio, une rencontre que vous avez suivi en direct et en int�gralit� sur Toulouse FM. Les Corses ont ouvert la marque en deuxi�me p�riode par Mayi (59') avant de voir Sylla �tre expuls� par M. Fautrel ving minutes plus tard. Dans les derni�res secondes du match, Braithwaite �galise en r�cup�rant un ballon mal repouss� par Maury (90+2'). Didot (pubis), Matheus (entorse du genou) et Diop (grippe) �taient absents du groupe toulousain. Du c�t� du Gaz, Mangane, Youga (suspendus), Martinez (cheville), Br�chet (mollet) et Pujol (reprise) n'ont pas effectu� le d�placement. Dans un Stadium chambreur, les hommes de Dominique Arribag� sont en difficult� pendant l'entame et d�laissent le jeu � l'adversaire. Les deux formations se craignent et le match est totalement ferm�. Bien que les Corses dominent, ce sont les Toulousains qui se procurent le plus grand nombre d'occasions. A plusieurs reprises,�Filippi doit intervenir en taclant devant Ben Yedder et Braithwaite sauver les siens. Le capitaine�ajac�en se montre imp�rial dans le premier acte, il faut attendre la 40�me minute pour observer la premi�re occasion franche de la partie. Sur un centre de Trejo, Braithwaite reprend de la t�te en retrait mais sa tentative termine sur le montant de Maury. Le score de parit� � la pause refl�te parfaitement le sc�nario de la rencontre. Ajaccio red�marre fort en deuxi�me p�riode. Apr�s un bon d�bordement de Sylla, le Toulousain pr�t� au Gaz repique dans l'axe et cherche un partenaire dans la surface. La cafouillage qui s'en suit b�n�ficie aux troupes de Laurey. Mayi r�cup�re le cuir et frappe fort pour tromper Alban Lafont, impuissant (59'), 0-1. Les joueurs du TFC sont abattus et le tacticien des Violets op�re un double changement: Regattin et Doumbia remplacent Akpa-Akpro et Machach. Il faut attendre l'expulsion de Sylla, qui �cope d'un second avertissement apr�s�un tacle sur Regattin, pour que les locaux se r�veillent. Dans les toutes derni�res secondes, Toulouse �galise gr�ce � un but opportuniste de Braithwaite (90+2'), 1-1. L'attaquant danois a bien suivi la frappe de Regattin, mal repouss�e par Maury, pour faire la diff�rence. Pas de vainqueur ce soir, mais des doutes qui persistent dans les rangs de Dominique Arribag�. Actuellement 19�me avec 22 points, les Violets sont � 7 points de Reims, premier non rel�gable. Prochain�baroud d'honneur pour le TFC samedi face � Rennes, une rencontre � vivre en direct et en int�gralit� sur Toulouse FM.