TFC-Guingamp: Les vacances avant l'heure!

21 décembre 2013 à 0h00 par La rédaction

Toulouse accueillait l'En Avant Guingamp sur sa pelouse pour la derni�re journ�e de la phase aller du championnat de France. Les violets se contentent d'un score nul et vierge au terme de la rencontre: 0-0. Un r�sutat qui refl�te la phisonomie d'un match loin d'�tre �poustouflant Le banc de l'infirmerie �tait charg� avant la rencontre. Ni Yago (cuisse), Ninkov (pied), Chant�me (genou), Trejo (fessier), Moubandje (cuisse) et Roman (tendon d'Achille) n'ont particip� � cette affiche. Ce nombre important d'absences traduit le rythme soutenu du calendrier du Toulouse FC. Entre matchs de coupes et ceux de championnat, Alain Casanova se doit de compter sur la fraicheur des joueurs habituellement rempla�ants.�Alors que Sylla et Zebina sont de retour de suspention, Regattin et Didot profitent des blessures de leurs co�quipiers pour assurer le boulot dans le milieu axial du terrain. Les 22 acteurs de ce TFC - Guingamp mettent du temps � entrer dans la rencontre.�La partie ne d�bute en r�alit� qu'� la 17�me minute, Braithwaite touche la barre en reprenant un bon centre d'Aurier. L'ange gardien prot�ge les Guingampais qui ne manqueront pas de rendre l'appareil aux violets. A la 39�me minute, �a chauffe sur la cage d'Ahamada! Langil d�clanche une frappe s�che qui heurte le poteau d'Ali Ahamada, coup de frayeur au Stadium avant la mi-temps. Au retour des vestiaires, c'est encore une histoire de poteau, exactement le m�me trouv� par Langil. Sauf que cette fois, Ben Yedder profite d'un cafouillage �provoqu� par une frappe de Regattin. L'attaquant du TFC qui avait suivi manque de justesse d'ouvrir le score. Le score en restera l�: 0-0 au coup de sifflet final. On notera le claquage d'Aymen Abdennour � l'heure de jeu, il avait c�d� sa place � Jean-Daniel Akpa-Akpro.�La reprise aura lieu le 4 janvier (18h) sur les terres de Romorantin pour disputer les 1/32�mes de finale de la Coupe de France. En championnat on se retrouvera � l'occasion du derby de la Garonne � Chaban-Delmas le 11 janvier. Toute l'�quipe du plein de sport vous fait part des ses meilleurs voeux en ces f�tes de fin d'ann�e. En attendant, n'oubliez pas de surveiller le�http://www.toulouse.fm/categorie/tfc/�pour ne rien manquer des infos sur la reprise du TFC et le d�but du mercato hivernal!