TFC-Reims: le Stadium se met au quart d'heure toulousain

9 mars 2014 à 0h00 par La rédaction

Les violets accueillaient le Stade de Reims lors de la 28�me journ�e de Ligue 1 au Stadium. Apr�s avoir �t� men�s 2-0 jusqu'� la 75', les Toulousains vont remonter et m�me s'offrir le luxe de d�crocher une superbe victoire dans les derniers instants, c'est le quart d'heure toulousain. Ce sont les Toulousains qui tentent d'imposer le jeu en ce d�but de rencontre mais Reims exerce un pressing haut qui paralyse les ambitions des joueurs d'Alain Casanova. En r�action � la grosse occasion de Nicolas De Pr�ville qui tente de lober Boucher, Ben Basat adresse un centre � ras de terre parfait pour Aurier qui manque d'ouvrir le score, pourtant seul face � Agassa. Au marquage avec De Pr�ville, Zebina passe le bras sur son vis � vis qui s'�croule dans la surface toulousaine. Mr. Desiage siffle tr�s s�v�rement un penalty et Krychowiak conclue la tentative m�me si Boucher �tait sur la trajectoire, 0-1. Les Toulousains sont abattus et Sylla tacle par derri�re Mendi dans la surface de r�paration, Mr. Desiage n'h�site toujours pas et d�signe le point de penalty. De Pr�ville se charge de transformer le penalty et effectue un contre-pied parfait sur Boucher, 0-2. Juste avant la pause, Oniangue manque d'inscrire un nouveau but, apr�s un long rush, il tente une frappe de l??ext�rieur du pied qui fr�le le poteau toulousain. Le premier acte se r�sume par la domination r�moise et l'intensit� des hommes d'Hubert Fournier. A l'inverse, les troupes de Casanova ont �t� moins percutantes dans les duels. Les r�sidents du Stadium affichent de meilleurs ambitions au retour des vestiaires. La premi�re tentative est sign�e Ben Basat, elle est repouss�e par Agassa sur la trajectoire. Sur le corner suivant, Aurier d�coche une t�te qui passe juste au-dessus de la barre transversale. Nos violets se montrent moins brouillon mais ne parviennent toujours pas � �tre efficace offensivement � l'image d'une nouvelle t�te fuyant le cadre adress�e par Ben Yedder. Pourtant, Chant�me va lancer la r�volte. Sur un coup-franc excentr�, Chant�me d�pose la balle sur le crane d'Aurier qui propulse le cuir dans les cages r�moises d'une t�te rageuse, 1-2 (75'). D'ailleurs, le TFC double la mise. Sur un centre d'Aurier, le cafouillage profite � Ben Basat qui s'arrache, et c'est le mot, pour �galiser (79') et se fait mal apr�s un contact entre Agassa et Tacalfred. Le match est fou, le sc�nario relanc�, les d�bats sont palpitants. Wissam Ben Yedder en forme olympique va r�aliser une nouvelle performance hors du commun. A la 88', Ben Yedder se joue de Tacalfred avant de d�cocher une frappe trompant Agassa, le TFC m�ne 3-2 et arrache enfin une victoire au Stadium. Les 3 minutes de temps additionnel n'y change rien, les violets sont en parfaite communion avec le public du Stadium, ils sont parvenus � marquer 3 buts en un quart d'heure, champagne! Toulouse repasse 9�me du classment avec 39 points. Rendez-vous samedi prochain au stade de la route de Lorient pour suivre en direct la rencontre opposant le Stade Rennais et le TFC d�s 20h sur Toulouse FM.