Le TFC brille avant la trêve

6 octobre 2013 à 0h00 par La rédaction

Les violets d�fiaient l'OGC Nice sur la pelouse du Stadium ce samedi (20h) lors de la 9�me journ�e de championnat. Toulouse a d�croch� sa troisi�me victoire de la saison, (1-0) face aux aiglons. Annonc� comme un match difficile, ce TFC - Nice s'estÈmieux d�roul� que pr�vu. Vous l'avez suivi en direct sur Toulouse FM, les Toulousains se sont impos�s logiquement � domicile face aux Ni�ois, chose qui n'�tait pas arriv�e depuis 7 ans! Sans Abdennour (suspendu) au coup d'envoi, les violets se d�ploient rapidement vers l'avant et manquent d'ouvrir le score d�s la premi�re minute. C'est sur sa premi�re frappe cadr�e que Toulouse ouvre le score (34�me), une ??uvre�du g�nie Ben Yedder. La deuxi�me mi-temps est plus compliqu�e pour les r�sidents du Stadium, mais le bloc toulousain � l'image d'Ahamada �n'a rien l�ch� jusqu'au coup de sifflet final. Cette troisi�me victoire fait taire les Ni�ois bruyants qui n'ont pas respect� la m�moire de Brice Taton lors de la minute de silence. A l'image d'un Braithwaite un peut provocateur (photo ci-dessus), le Toulouse FC conclut plein d'envie et de hargne avant la tr�ve internationale. Le club de la ville rose se classe 11�me � �l'issue de la rencontre avec 12 points au compteur et devance ainsi des �curies comme Lyon et Bordeaux au classement. Prochain rendez-vous sur l'antenne de Toulouse FM face � Reims (20h30) le vendredi 18 octobre prochain.