Lorient/TFC (1-3): Renversant!

15 février 2014 à 0h00 par La rédaction

Les violets se rendaient au Moustoir pour y rencontrer le FC Lorient lors de la 25�me journ�e de championnat. Apr�s une premi�re p�riode ma�tris�e de la part des merlus, les Toulousains ont su se ressaisir pour renverser la vapeur en inscrivant 3 buts dans le deuxi�me acte. Au coup d'envoi, le groupe toulousain ne comptait pas dans ses rangs Chant�me (suspendu), Moubandje, Ninkov (reprise) ni Regattin (fracture du pied) et Moubandje (cuisse). Dans l'autre sens, 3 violets �taient de retour apr�s suspensions: Didot, Aurier ainsi qu'Akpa-Akpro. La titularisation de Veskovac et la banquette pour Zebina furent les 2 surprises de cet avant-match. Du c�t� des lorientais, Ecule Manga, Coutadeur, Quercia et Doukour� sont les principaux joueurs manquants � l'effectif. Mais pas d'inqui�tude pour Christian Gourcuff qui aligne une attaque prolifique compos�e d'Aliadi�re et Aboubakar. Ce sont d'ailleurs les merlus qui attaquent fort dans cette rencontre. D�s les premi�res minutes Monnet-Paquet rate son face � face avec un Boucher d�cisif ! Juste apr�s, Braithwaite se met en valeur mais rate son duel avec Audard, le match est lanc�Le tournant du match intervient � la 24�me avec un tacle plus que viril de Traor� sur Aguilar qui �cope d'un carton rouge. Les r�sidants du Moustoir se retrouvent � 10 pour terminer la partie. Paradoxalement, la situation profite aux troupes de Gourcuff car Toulouse d�joue. Juste avant la pause, Lautoa inscrit une t�te rageuse sur un n-i�me corner des merlus (41'). Le score est inchang� avant la pause malgr� l'�norme occasion d'Aurier devant le but vide d'Audard. Toulouse prend son temps au retour des vestiaires. Il faudra attendre l'heure de jeu pour voir l'�galisation des violets sign�e Ben Yedder reprenant de la t�te un tentative d'Akpa-Akpro. Alain Casanova change son syst�me en 4-3-3 car Ben Basat remplace Trejo, le TFC passe la deuxi�me vitesse! Le Ben Yedder des grands soir va encore frapper, du moins passer. A la 73�me, il sert un ballon sur un plateau pour Aurier qui transforme sans soucis, �a fait 2-1. Les violets s'offrent m�me le luxe d'inscrire un troisi�me but, devinez gr�ce � qui? A la suite d'un super travail de Wissam, le jeune attaquant toulousain lance son fid�le associ� Braithwaite � droite qui croch�te devant Audard puis aggrave la marque: 3-1 (80'). Il y aura eu deux p�riodes dans ce match avec � la clef un beau succ�s. Un visage du TFC rassurant ce soir avant la r�cetion de l'ogre parisien au Stadium. Rendez-vous dimanche prochain � 14h pour suivre le match de Gala, des places sont � gagner sur Toulouse FM toute la semaine!