TFC 2-1 SRFC: Une victoire crutiale pour le maintien

15 février 2015 à 0h00 par La rédaction

Les violets recevaient le Stade Rennais au Stadium pour le compte de la 25�me journ�e de championnat, rencontre que vous avez pu suivre en direct et en int�gralit� sur Toulouse FM. Au terme�de ce�match sous tension, Toulouse s'est impos� 2-1 in-extremis en toute fin de match. Durant l'entame, Oscar Trejo a ouvert la marque (10e), Toivonen s'est charg� d'�galiser�(82e) avec que Pesic n'arrache la victoire (84e). Sans Veskovac (ischios), Moubandje (b�quille), Kana-Biyik (ischios), Roman (reprise) ni Matheus (reprise), les violets ont retrouv� des couleurs avec les retours d'Aguilar, Grigore, Spajic mais aussi Akpa-Akpro, vainqueur de la CAN avec la C�te d'Ivoire. Alain Casanova en a profit� pour effectuer des changements avec un 4-4-2 mais aussi�la titularisation de Pesic et Braithwaite en attaque au profit de Ben Yedder, laiss� sur le banc. A noter les absences de Mexer, Dilo, Br�ls, All�e, Zajkov, Grosicki, Jean II Makoun ainsi qu'Hosiner du c�t� des Bretons. L'ancien Toulousain Moussa Sissoko a donn� le coup d'envoi fictif de la rencontre. Le joueur de Newcastle a rencontr� les supporteurs de la Social Zone pour cette soir�e plac�e sous le signe de la St-Valentin. La rencontre d�marre tambour battant, Pesic s??offre d??abord une premi�re occasion � la suite d??une remise de Braithwaite, mais le Serbe manque le cadre. Oscar Trejo s??offre ensuite un petit num�ro de g�nie en effectue un rush incroyable avec l??ouverture du score � la clef (10e).�Apr�s avoir r�sist� � la charge d??un premier Rennais, l??Argentin en croch�te un second, effectue un grand pont sur Diagne puis conclue d??un pointu qui trompe Costil. La chevauch�e fantastique d'Oscar Trejo contre... par TOULOUSEFOOTBALLCLUB C??est le premier but du milieu de terrain cette saison et surtout le premier inscrit au Stadium. Autre chiffre, Rennes s??est toujours inclin� apr�s avoir encaiss� le premier but cette saison.�Les violets se contenteront de contr�ler jusqu??� la pause avec toujours l??avantage d??un but au tableau d??affichage. Au retour des vestiaires, Montanier sort Lenjani pour faire entrer Ntep non titulaire ce soir. Les Rennais ne s??en porteront que mieux en deuxi�me p�riode mais le changement le plus important sera celui entre Fernandes et Toivonen en fin de rencontre.
Ola Toivonen fra�chement entr� en jeu est d�cisif � la 82e, le Su�dois reprend un ballon au point de penalty puis aligne Ahamada et �galise. Alors qu??on peut imaginer des Toulousains abattus, les locaux r�agissent et vont chercher le but victorieux par Pesic. A la suite d??un cafouillage dans la surface de r�paration bretonne, le Serbe catapulte le ballon dans les filets et c�l�bre aupr�s des supporteurs du Stadium.
  Le TFC s'impose 2-1 et gagne une place en se classant 16�me avec 28 points. C'est une victoire cruciale dans la lutte pour le maintien avant le d�placement au Parc des Princes la semaine prochaine. Le calendrier qui suit avec la r�ception de Saint-Etienne, Marseille puis le d�placement pour d�fier Lens s'annonce compliqu� mais les violets se sont rassur�s en retrouvant un �tat d'esprit combatif ce soir.