TopChef ! Valentin Néraudeau qualifié hier soir !

12 mars 2013 à 0h00 par La rédaction

C'est pourtant avec un de ses plats les moins r�ussis depuis le d�but de Top Chef que Valentin a �t� choisi : une pi�ce mont�e faite � partir d'une tartiflette ! Le chef toulousain du Carr� Rouge a lui aussi �t� d�stabilis� et a un peu r�l� comme � son habitude � tel point qu'une des membres du jury, Ghislaine Arabian, l'a qualifi� de �mi-grincheux mi-Calim�ro�. Il faut dire que cette �preuve suivait celle o� Valentin devait pr�parer une tartiflette - toujours ! - pr�sent�e comme un burger. Des galettes de pomme de terre avaient remplac� le pain et des croquettes avaient remplac� la viande. Mais, malgr� sa confiance, son burger a �t� jug� moins bon que celui de deux autres candidats. On a m�me entendu Valentin dire �J'ai envie de me barrer!� Le Toulousain a d'ailleurs �t� sermonn� par le chef Thierry Marx : �C'est le principe d'un concours. Il faut �viter ce genre de coups de blues.� Au d�but de l'�mission, Valentin nous avait mis l'eau � la bouche avec un g�teau au chocolat mousse, ganache et gel�e banane-vanille que le jury avait appr�ci� , faut dire que le toulousain excelle en p�tisserie. En tout cas Valentin a une nouvelle fois montr� ce lundi soir qu'il avait un caract�re bien tremp� de toulousain et qu'on pouvait compter sur lui dans Top Chef. Ecoutez le passage de Valentin sur Toulouse FM chez Axel ici : http://www.toulouse.fm/emission-audioondemand-happy-toulouse-1